*Rabu, 3 Pebruari 2021*, Berdasarkan Laporan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem  selaku Koordinator Bidang Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Penanganan Covid -19 di Kabupaten Karangasem dapat disampaikan sebagai berikut :

Pertama,  *penambahan kasus konfirmasi* di Kabupaten Karangasem sebanyak *3 (tiga) Kasus*, yakni di :

2. Kelurahan Subagan (1 Kasus)
  3. Kecamatan Sidemen *(2 Kasus)*
  4. Desa Wismakerta (2 Kasus)

Dengan demikian maka jumlah kasus konfirmasi (positif) di Kabupaten Karangasem *menjadi 1267 (seribu dua ratus enam puluh tujuh) Kasus*, dimana 1240 (seribu dua ratus empat puluh) kasus merupakan *kasus transmisi lokal* atau 97.87%, 23 (dua puluh tiga) kasus atau 1,81% merupakan *kasus yang berasal dari PPLN (Pelaku Perjalanan Luar Negeri)*, dan 4 (empat) kasus atau 0,32% merupakan *kasus yang berasal dari PPDN (Pelaku Perjalanan Dalam Negeri)*

Kedua, *penambahan Kasus Konfirmasi yang dinyatakan sembuh* di Kabupaten Karangasem sebanyak *6 (enam) kasus*, yakni di :

2. Desa Abang (1 Kasus)
  3. Desa Tribuana (1 Kasus)
  5. Kelurahan Padangkerta (1 Kasus)
  6. Desa Pertima (1 Kasus)
  7. Kelurahan Subagan (1 Kasus)
  8. Kecamatan Kubu*(1 Kasus)*
  9. Desa Ban (1 Kasus)

sehingga jumlah pasien konfirmasi (positif) yang telah sembuh *menjadi berjumlah 1134 (seribu seratus tiga puluh empat)* Kasus atau 89.74%, sedangkan kasus yang masih perawatan *berjumlah 71 (tujuh puluh satu)* kasus atau 5.60%.

Keempat, *tidak ada penambahan pasien kasus konfirmasi (positif) yang meninggal*, sehingga jumlah pasien kasus konfirmasi yang meninggal tetap berjumlah 59 (lima puluh sembilan) kasus atau 4.66% dari jumlah komulatif kasus konfirmasi di Kabupaten Karangasem, dengan perincian :

Kelima, tidak ada penambahan pasien kasus suspek / probable yang meninggal, sehingga jumlah kasus probable yang meninggal tetap  berjumlah 65 (enam puluh lima) kasus.

Keenam, berdasarkan data tersebut di atas maka terdapat 78 (tujuh puluh delapan) Desa yang sudah / pernah ada kasus terkonfirmasi / positif covid – 19 dengan sumber kasus Transmisi Lokal, sedangkan untuk kasus konfirmasi yang masih aktif (pasien dalam perawatan) terdapat pada *26 (dua puluh enam)*, dan *tidak ada Kecamatan dinyatakan 0 (nol) Kasus*

Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid – 19 Kabupaten Karangasem menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu disiplin. :

I stirahat cukup     D iet seimbang