*Selasa, 6 April 2021*, Berdasarkan Laporan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem  selaku Koordinator Bidang Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Penanganan Covid -19 di Kabupaten Karangasem dapat disampaikan sebagai berikut :

Pertama,  *Penambahan kasus konfirmasi* di Kabupaten Karangasem  sebanyak *5 (lima) Kasus,* yakni di :

• Desa Bunutan (1 Kasus)
    • Kelurahan Subagan (1 Kasus)
    • Desa Seraya Timur (1 Kasus)
    • Kelurahan Karangasem (2 Kasus)

Dengan demikian maka jumlah kasus konfirmasi (positif) di Kabupaten Karangasem *menjadi 1696 (seribu enam ratus sembilan puluh enam) Kasus*, dimana 1669 (seribu enam ratus enam puluh sembilan) kasus merupakan *kasus transmisi lokal* atau  98.41%, 23 (dua puluh tiga) kasus atau 1,36% merupakan *kasus yang berasal dari PPLN (Pelaku Perjalanan Luar Negeri)*, dan 4 (empat) kasus atau 0,24% merupakan *kasus yang berasal dari PPDN (Pelaku Perjalanan Dalam Negeri)*

Kedua, *penambahan Kasus Konfirmasi yang dinyatakan sembuh* di Kabupaten Karangasem sebanyak *5 (lima) kasus,* yakni di :

1. Kecamatan Karangasem *(3  Kasus)*
    • Desa Pertima (1 Kasus)
    • Desa Seraya Barat (1 Kasus)
    • Kelurahan Karangasem (1 Kasus)
  2. Kecamatan Manggis *(1 Kasus)*
    • Desa Manggis (1 Kasus)
  3. Kecamatan Rendang *(1 Kasus)*
    • Desa Menanga (1 Kasus)

sehingga jumlah pasien konfirmasi (positif) yang telah sembuh *berjumlah 1564 (seribu lima ratus enam puluh empat)* Kasus atau 92.22%, sedangkan kasus yang masih perawatan *berjumlah 47 (empat puluh tujuh)* kasus atau 2.77%.

Keempat, *TIDAK ADA penambahan pasien kasus konfirmasi (positif) yang meninggal,* sehingga jumlah pasien kasus konfirmasi yang meninggal *TETAP berjumlah 85 (delapan puluh lima)* kasus atau 5.01% dari jumlah komulatif kasus konfirmasi di Kabupaten Karangasem, dengan perincian :

4)      53.92%  umur > 60 Tahun

Kelima, *TIDAK ADA penambahan pasien kasus suspek / probable yang meninggal*, sehingga jumlah kasus probable yang meninggal *TETAP berjumlah 83 (delapan puluh tiga) kasus*.

Keenam, berdasarkan data tersebut di atas maka terdapat 78 (tujuh puluh delapan) Desa / Kelurahan yang sudah pernah ada kasus terkonfirmasi / positif covid – 19 dengan sumber kasus Transmisi Lokal, sedangkan untuk kasus konfirmasi yang masih dalam perawatan) terdapat pada *19 (sembilan belas)* Desa/Kelurahan, dan *Kecamatan Selat dinyatakan 0 (nol) Kasus Covid-19*

I stirahat cukup

D iet seimbang