*Rabu, 7 April 2021*, Berdasarkan Laporan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem  selaku Koordinator Bidang Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Penanganan Covid -19 di Kabupaten Karangasem dapat disampaikan sebagai berikut :

Pertama,  *Penambahan kasus konfirmasi* di Kabupaten Karangasem  sebanyak *7 (tujuh) Kasus,* yakni di :

• Desa Purwakerti (1 Kasus)
    • Kelurahan Padangkerta (1 Kasus)
  3. Kecamatan Manggis *(2 Kasus)*
    • Desa Ngis (1 Kasus)
    • Desa Ulakan (1 Kasus)
  4. Kecamatan Rendang *(1 Kasus)*
    • Desa Pempatan (1 Kasus)
  5. Kecamatan Selat *(1 Kasus)*
    • Desa Selat (1 Kasus)
  6. Kecamatan Sidemen *(1 Kasus)*
    • Desa Tangkup (1 Kasus)

Dengan demikian maka jumlah kasus konfirmasi (positif) di Kabupaten Karangasem *menjadi 1703 (seribu tujuh ratus tiga) Kasus*, dimana 1676 (seribu enam ratus tujuh puluh enam) kasus merupakan *kasus transmisi lokal* atau  98.41%, 23 (dua puluh tiga) kasus atau 1,35% merupakan *kasus yang berasal dari PPLN (Pelaku Perjalanan Luar Negeri)*, dan 4 (empat) kasus atau 0,24% merupakan *kasus yang berasal dari PPDN (Pelaku Perjalanan Dalam Negeri)*

Kedua, *penambahan Kasus Konfirmasi yang dinyatakan sembuh* di Kabupaten Karangasem sebanyak *2 (dua) kasus,* yakni di Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem *(2 Kasus)*

sehingga jumlah pasien konfirmasi (positif) yang telah sembuh *berjumlah 1566 (seribu lima ratus enam puluh enam)* Kasus atau 91.96%, sedangkan kasus yang masih perawatan *berjumlah 52 (lima puluh dua)* kasus atau 3.05%.

Keempat, *TIDAK ADA penambahan pasien kasus konfirmasi (positif) yang meninggal,* sehingga jumlah pasien kasus konfirmasi yang meninggal *TETAP berjumlah 85 (delapan puluh lima)* kasus atau 4.99% dari jumlah komulatif kasus konfirmasi di Kabupaten Karangasem, dengan perincian :

4)      53.92%  umur > 60 Tahun

Kelima, *TIDAK ADA penambahan pasien kasus suspek / probable yang meninggal*, sehingga jumlah kasus probable yang meninggal *TETAP berjumlah 83 (delapan puluh tiga) kasus*.

Keenam, berdasarkan data tersebut di atas maka terdapat 78 (tujuh puluh delapan) Desa / Kelurahan yang sudah pernah ada kasus terkonfirmasi / positif covid – 19 dengan sumber kasus Transmisi Lokal, sedangkan untuk kasus konfirmasi yang masih dalam perawatan) terdapat pada *26 (dua puluh enam)* Desa/Kelurahan, dan *Tidak ada Kecamatan yang dinyatakan 0 (nol) Kasus Covid-19*

I stirahat cukup

D iet seimbang ​